こんにちは、髙橋です^ ^
みなさん、野菜どうやって保存してます??
いままで野菜を買ってきたら
そのまま冷蔵庫の野菜室へ入れてました(・∀・)
でもすぐに使わない野菜とかあって
気づくと少しシナシナΣ(゚д゚lll)
もやしとかは賞味期限短いし
早く使わないとー(゚o゚;;
ってなってました!!
しかし!!
ちょっとしたひと手間で
保存期間を長くできるんです( ˆoˆ )/
シナシナにさせてしまいがちだった
きゅうり‼︎
水分をしっかり拭き取ってから
キッチンペーパーできゅうりを包んで
ビニールに入れて冷蔵庫に立てて保存
これだけで2週間近く
新鮮なまま保存できます☆
次は賞味期限が短い
もやし!!
これは保存容器に
もやしを入れて
もやし全体がひたるくらいに
水を入れてフタをして冷蔵庫に入れるだけです(゚∀゚)
2日に1度は水の入れ替えを
しないといけないですが
これだけでシャキシャキのまま
いつもより長く保存できます☆
ひと手間って大事ですね〜
また他の野菜の保存方法も
調べてみよ〜( ^∀^)
知らなかったみなさん!!
是非お試しを♪